Lachs-Bandnudeln

Das perfekte Gericht für Feinschmecker und Pasta Liebhaber!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zentiliter Wermut
  • 400 Gramm Bandnudeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 0,5 Liter Weißwein
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 300 Milliliter Fischfond
  • 1 Stange Lauch
  • 50 Gramm Champignons
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Lachsfilets
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 Milliliter Sahne
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Zubereitung

  1. Lachsfilet von Gräten befreien, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Saft der Zitrone marinieren.


  2. Schalotte, das Weiße vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen, kleinschneiden und in der Butter andünsten.


  3. Den Fischfond, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben und mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 10 - 15 Min. bei kleiner Flamme kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und den Sud auf ca. 200 ml einkochen. Sahne und Wermut dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Abschließend mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.


  4. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.


  5. Lachswürfel etwas trocken tupfen und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.


  6. Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.


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