Lachssalat

Lachssalat

Frischer Lachs, mit Radicchio, Chicorée und Champignons – dieser Salat ist etwas für echte Feinschmecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 Gramm Champignons
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Sherryessig
  • 2 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Staude Chicorée
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel gehackte Estragonblättchen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 400 Gramm Lachsfilets
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Putzen Sie den Radicchio, verlesen und waschen Sie ihn. Anschließend trockenschleudern. Ziehen Sie vom Chicorée die Blätter ab, waschen Sie ihn und schleudern Sie ihn ebenfalls trocken.


  2. Verrühren Sie den Estragon, den Senf und die Schalotten mit Essig und 4 EL Olivenöl. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.


  3. Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in Scheiben. Schneiden Sie vom Lachs das graue Fleisch ab und schneiden Sie das Filet in fingergroße Stücke.


  4. Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie darin bei mittlerer Hitze die Lachstücke und die Champignons etwa 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  5. Vermengen Sie den Salat vorsichtig mit dem Dressing und verteilen Sie den Inhalt der Pfanne darauf.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden