Lamm im Salatblatt

Lamm im Salatblatt

Lamm im Salatblatt-Säckchen, raffiniert und hübsch anzusehen. Da werden die Augen Ihrer Lieben strahlen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Bund frische Pfefferminze
  • 125 Milliliter Pflaumenwein
  • 600 Gramm Lammhackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Chiliöl
  • 5 Knoblauchzehen
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Zubereitung

  1. Den Wok erhitzen, je 1 Esslöffel Erdnuss- und Chiliöl hineingeben und darin die Hackfleischmischung etwa 5 Minuten krümelig braten. Das Fleisch herausnehmen. Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin die Paprikawürfel unter Rühren etwa 3 Minuten braten.


  2. Den Salat in seine Blätter teilen, waschen und gründlich trockentupfen. Die Blätter auf die Arbeitsfläche legen, jeweils etwas Hackfleischmischung auf ein Blatt geben und dieses wie ein Säckchen zusammenfalten.


  3. Die Hackfleischmischung und den Pflaumenwein unterrühren und heiß werden lassen.


  4. Die Minze kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten, außer der Paprika, miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.


  5. Die Paprikaschoten halbieren, von den Stielansätzen befreien, entkernen, waschen und zuerst in feine Streifen schneiden, danach würfeln.


  6. Die Frühlingszwiebeln putzen. Einzelne Blätter abziehen, diese etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und die Salatsäckchen damit zubinden.


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