Lammcarré mit Minzgelee

Lammcarré mit Minzgelee

Die köstlichen Lammkoteletts bekommen durch ihre Marinade aus frischem Minzgelee einen ganz besonderen Geschmack. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Gramm Minzgelee
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • 3 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
  • 4 Lammcarrés à 4 Koteletts
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.


  2. Nur einen dünnen Fettrand am Lammfleisch belassen, den Rest abschneiden. Fett- oder Sehnenansätze von den Knochen mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Knochen mit Folie umwickeln. Die Lammcarrés in eine Bratform setzen.


  3. Das Minzgelee mit dem Weißwein bei starker Hitze aufkochen, 4 Minuten reduzieren und eindicken. Leicht abkühlen lassen, den Schnittlauch zufügen und etwas Gelee über das Lammfleisch streichen.


  4. Die Lammcarrés 15–20 Minuten rosa oder 35 Minuten medium braten, dabei alle 10 Minuten mit Gelee bestreichen.


  5. Die Folie von den Knochen abnehmen und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Mit Gemüse servieren.


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