Lammfilet mit Estragonpesto

Zart und außergewöhnlich


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern
  • 0 Prise Salz & Pfeffer
  • 8 Esslöffel Olivenöl 2 zum Marinieren und den Rest für das Pesto
  • 0 Gramm Parmesan
  • 1 Bund Estragon
  • 8 Stück Lammfilets
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Zubereitung

  1. Lammfilets waschen und in Olivenöl 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen und in der heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform geben.


  2. Pinienkerne ohne Fett anrösten und mit Basilikum, Estragon, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan, Frischkäse und Olivenöl zu einer cremigen Masse mixen.


  3. Diese Masse auf den Lammfilets verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen bei Grillfunktion überbacken bis das Pesto leicht gebräunt ist.


  4. Hierzu passt Ofengemüse und Baguette mit Tometenbutter.


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