Lammstreifen mit Spinat und frischer Minze

Lammstreifen mit Spinat und frischer Minze

Saftiges Lamm trifft auf erfrischende Minze und zarten Spinat: Probieren Sie diesen köstlich-fleischigen Genuss aus dem Wok!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 40 Gramm eiskalte Butter
  • 3 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Teelöffel Obstessig
  • 1 Teelöffel Reismehl
  • 8 Kartoffeln
  • 450 Gramm TK-Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel asiatische Pilzsauce (aus dem Glas)
  • 6 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Esslöffel frische Pfefferminze
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
  • 50 Milliliter Kalbsfonds (aus dem Glas)
  • 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
  • 600 Gramm Lammkeulen ohne Knochen
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Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Lammkeule in Streifen und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Anschließend mit der Sojasauce und der asiatischen Pilzsauce großzügig beträufeln und eine Prise Reismehl darüber geben. Die Kartoffeln kochen und pellen.


  2. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und schneiden Sie beides anschließend in feine Scheiben.


  3. Erhitzen Sie den Wok und geben Sie zwei Esslöffel Öl hinzu. Braten sie das Lammfleisch unter ständigem Rühren für ca. 1,5 Minuten an und legen Sie es anschließend beiseite.


  4. Geben Sie die Zwiebel in den Wok und braten Sie diese so lange an, bis sie goldbraun ist. Anschließend den unaufgetauten Spinat hinzugeben. Lassen Sie diesen für ca. 5 Minuten mitbraten.


  5. Rühren Sie den Essig und den Honig unter den Spinat, um das Ganze danach je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abzuschmecken. Geben sie abschließend die Butter hinzu und stellen Sie das Ganze in einem separaten Gefäß auf einer Platte warm.


  6. Erhitzen Sie einen weiteren Esslöffel Öl im Wok, um darin den Knoblauch gemeinsam mit dem Sesam anzurösten. Rühren Sie das Mehl unter und löschen Sie das Ganze anschließend mit dem Kalbsfond ab. Mischen Sie zum Schluss die Minzblätter unter.


  7. Erhitzen Sie das Lammfleisch kurz in der Sauce und richten Sie es dann mit dem Spinat auf einem Teller an. Schneiden Sie die Kartoffeln auf die gewünschte Größe und servieren Sie diese als Beilage.


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