Lasagne mit Lachs-variiert

Lasagne mit Lachs-variiert

Pasta und Fisch sind ein echtes Dream-Team. Freuen Sie sich auf die Lasagne der etwas anderen Art!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen (Bechamélsauce)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 Gramm Lasagneblätter, vorgegart aus der Packung
  • 600 Gramm Lachsfilet
  • 2 Zitronen (nur der Saft)
  • 1 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • 250 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 4 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise Salz (Bechamélsauce)
  • Zitronenschale, frisch abgerieben (Bechamélsauce)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Nudelplatten mit Olivenöl etwas einpinseln.


  3. Die Petersilienblätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen. In einem Mörser den Knoblauch mit etwas Salz fein zermahlen. 2 handvoll Petersilienblätter dazugeben und zerstampfen. Das Pesto mit 4 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  4. Für die Bechamélsauce die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach hinzufügen und zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken.


  5. Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einstreichen und mit Nudelplatten auslegen. Diese mit Petersilienblättern bestreuen. Eine Lage Lachs darauf verteilen und diesen mit Petersilienpesto beträufeln. Dann wieder die Nudelplatten darauf verteilen. Mit dem Lachs und den anderen Zutaten so weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Nudeln abschließen. Die Bechamélsauce darauf verstreichen.


  6. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Lasagne in 20 Minuten goldbraun backen. Da die Nudeln schon fertiggegart sind, sollte sich die Backzeit auf jeden Fall nur nach dem Fisch richten, damit dieser schön saftig bleibt. In Stücke schneiden und sofort servieren.


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