Lasagne mit Schwein und Geflügel

Lasagne mit Schwein und Geflügel

Probieren Sie mal eine Lasagne mit selbstgemachten Lasagneplatten - einfach herrlich. for me zeigt, wie's garantiert gelingt!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Salz (zum Abschmecken)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Milliliter trockener Weißwein (Fleischsauce)
  • frisch gemahlener Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen (Fleischsauce)
  • 250 Milliliter passierte Tomaten (Fleischsauce)
  • 4 Esslöffel frisch geriebener Pecorino
  • 2 Möhren, fein gehackt (Fleischsauce)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt (Fleischsauce)
  • 2 Eier (Nudelteig)
  • 1 Stück kleiner Fenchel, fein gehackt (Fleischsauce)
  • 1/2 Teelöffel Salz (Nudelteig)
  • 300 Gramm Mehl (Nudelteig)
  • 250 Gramm Geflügelhackfleisch (Fleischsauce)
  • 250 Gramm Schweinehackfleisch (Fleischsauce)
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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern und 1/2 TL Salz einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.


  2. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Das fein gehackte Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Den Wein angießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die passierten Tomaten dazugeben und zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.


  3. Die Fenchelsamen in einem Mörser etwas zerstoßen.


  4. In der Zwischenzeit den Teig noch einmal durchkneten, portionieren und mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Dann zu Nudelplatten schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise bissfest garen. Auf sauberen Küchentüchern abtropfen lassen.


  5. Die Fenchelsamen unter die Fleischsauce rühren, 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


  6. 4 Teller vorwärmen, dann bereitstellen. Jeweils frische Nudelblätter und Sauce darauf abwechselnd aufschichten. Mit reichlich Pecorino bestreut sofort servieren.


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