Lasagne mit Speck und Kalbsleber

Lasagne mit Speck und Kalbsleber

Lasagne mit Speck und Kalbsleber: for me zeigt Ihnen, wie Sie dieses tolle Gericht im Handumdrehen zubereiten.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Milliliter Kalbsfond
  • 2 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 100 Gramm Kalbsleber (fein gehackt)
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 500 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Möhre
  • 400 Gramm Lasagneplatten (vorgegart aus der Packung)
  • 2 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 50 Gramm Parmesan
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Die Möhre schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen und fein hacken.


  3. In einem Schmortopf 2 EL Butter erhitzen, die Speckwürfel und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark, Oregano und den Fond einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.


  4. Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  5. Nach Ende der Schmorzeit die Kalbsleber einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 Minuten ziehen lassen, dann den Topf zur Seite schieben.c


  6. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Fleischsauce zu einer Lasagne aufschichten. Dabei auf jede Fleischsaucenschicht 2 EL Bechamélsauce geben. Mit einer Nudellage und der restlichen Bechamélsauce abschließen.


  7. Im heißen Backofen 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren. Geriebenen Parmesan dazu reichen.


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