Lasagneblätter mit grünem Gemüse und Hollandaise-Sauce

Lasagneblätter mit grünem Gemüse und Hollandaise-Sauce

Lasagneblätter mit grünem Gemüse und Hollandaise-Sauce: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 Gramm Brokkoli-Röschen
  • 1 Prise Salz: (Sauce Hollandaise)
  • 1 Zucchini
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (Sauce Hollandaise)
  • 125 Milliliter Weißwein, trocken (Sauce Hollandaise)
  • 3 Eigelbe (Sauce Hollandaise)
  • 1 Prise Salz
  • 12 Lasagneblätter
  • 100 Gramm Erbsen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Esslöffel Weißweinessig (Sauce Hollandaise)
  • 100 Gramm Bohnen (grün)
  • 1 Teelöffel Dillspitzen (Garnitur)
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Zubereitung

  1. Für die Sauce Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wein und Essig in einem Topf kochen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Eigelbe in die etwas abgekühlte Reduktion geben und bei mittlerer Hitze auf dem Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Dabei nach und nach 2 EL Wasser zugießen.


  2. Jetzt die erhitzte Butter, bis sie verbraucht ist, erst tropfenweise dann in dünnem Strahl, unterschlagen. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.


  3. Lasagne-Blätter nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.


  4. Unteres Drittel des Spargels schälen, Stange halbieren. Zucchini waschen und in etwa 6 cm lange Stifte schneiden. Bohnen, Brokkoli und Erbsen waschen und Bohnen dann putzen. Das gesamte Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren: Spargel ca. 6 Min., Brokkoli ca. 4 Min., Zucchini ca. 3 Min., Bohnen ca. 10 Min. und Erbsen ca. 4 Min. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.


  5. Anschließend das gesamte Gemüse in heißer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit den Lasagneblättern in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Mit Sauce Hollandaise übergossen und mit Dillspitzen garniert servieren.


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