Lasagneblätter mit Zucchini; Kirschtomaten und Auberginen

Lasagneblätter mit Zucchini, Kirschtomaten und Auberginen

Schlemmen wie in Italien: Lasagneblätter mit Zucchini, Kirschtomaten und Auberginen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Salz: Gemüse
  • 4 Zucchini
  • 8 Okraschoten
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Kirschtomaten
  • 150 Gramm Hartweizengrieß
  • 4 grüne Chilischoten
  • 1 Prise Salz
  • 100 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 4 Esslöffel frisches Basilikum
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Aubergine
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Zubereitung

  1. Mehl und Hartweizengrieß mischen. Mit Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.


  2. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Rechtecke (ca. 20 x 10 cm) ausschneiden. Auf einem Küchentuch antrocknen lassen.


  3. Die Zucchini und die Okraschoten waschen. Okraschoten in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Zwei Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rest in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.


  4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben und Auberginewürfel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Okra- und den Chilischoten bei starker Hitze durchs restliche Öl schwenken (eventuell noch 1-2 EL Öl hinzufügen). Das gesamte Gemüse auf 4 Tellern anrichten.


  5. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Teigplatten portionsweise hinein geben und ca. 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und direkt auf dem Gemüse anrichten. Mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.


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