Lauch-Frischkäsesuppe

schnell und fettarm, vegetarisch


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Bund Lauchzwiebel (Frühlingslauch)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 8 Esslöffel Frischkäse, fettarm (statt Frischkäse kann auch Brunch leicht oder Saure Sahne verwendet werden, ganz nach Geschmack)
  • 1 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen der Butterbrote)
  • 4 Teelöffel Butter (zum Bestreichen der Brote)
  • 4 Stück Bauernbrot
  • 4 Stück Karotten
  • 1 Kilogramm Lauch
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Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln in Wasser weich kochen und schälen. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.


  2. Das Gemüse in Rapsöl anbraten, bis es gering Farbe annimmt. Mit Brühe auffüllen und bissfest garen. Einen eil des Gemüses heraus nehmen, den Rest pürieren.


  3. Nochmals aufkochen und bei simmernder Hitze den Frischkäse unterziehen, nicht mehr kochen. Die Suppe in Terrinen oder Teller füllen, den gehackten Koriander und das gekochte Gemüse darüber streuen und mit Schnittlauch-Butterbrot servieren.


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