leichte rote Grütze - Torte

leichte rote Grütze - Torte

Ohne schlechtes Gewissen sündigen, da kalorienarm. Auch für Diabetiker geeignet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 20g Süßstoff
  • 175ml Milch 1,5 %
  • 80g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250g Magerquark
  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen
  • 1 Glas (ca. 370g) zuckerfreie Rote Grütze
  • 1 ½ Pck. Sofort-Gelatine
  • 1 Pck. Tortenguss, klar
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Evtl. frisches Obst für die Verzierung
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Zubereitung

  1. Zubereitung Biskuitboden: Die 2 Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Ei, Süßstoff, 125ml der Milch, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und anschließen das Eiweiß unterheben. Alles in eine Springform (26cm) geben und bei 180°C 15 Min. backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.


  2. Zubereitung Tortencreme: Den Magerquark mit dem Rest Milch und Vanillezucker cremig rühren. Die Cremefine zum Schlagen in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne nun unter den Magerquark heben, ebenso 1 Tüte Sofort-Gelatine dazu geben u. nochmals kurz mit dem Handrührgerät verrühren. Die Rote Grütze in eine Schüssel geben, etwas Süßstoff dazu und 1/2 Tüte Sofort-Gelatine. Die Hälfte der Roten Grütze unter die Quarkcreme heben. Die Quark-Sahne-Rote-Grütz


  3. Den Rest der Roten Grütze als Decke auf die Torte geben. Eventuell noch mit weiterem Obst verzieren. Den Tortenguss ohne Zucker zubereiten und auf die Rote-Grütze-Decke geben. Die Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


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Curryfan

Curryfan

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Hi, hört sich gut an. Alerdings fehlt beim letzten satz unter Punkt 2 irgendwie das Ende. Birtte vervollständige das rezept, dann werd ich's ausprobieren :-)

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