Macadamia-Cookies

Macadamia-Cookies

einfach und sehr lecker - ergibt etwa 50 Stück


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 Gramm Schokotropfen oder Glasur
  • 275 Gramm Butter weich
  • Salz
  • 1 -- Ei
  • 250 Gramm weiße Schokolade in Stückchen hacken
  • 3 -- Vanilleschoten nur das Mark
  • 1 Teelöffel Bakpulver gehäuft
  • 175 Gramm Rohrzucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Macadamianüsse geröstet und gesalzen, zerkleinert
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Für ca. 50 Stück: 1. Mehl, Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. ½ cm große Stücke hacken. Ei verquirlen.


  2. 2. Butter mit Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen, dabei zum Schluß das Ei nach und nach hinzufügen. Mehlmischung unterrühren, weiße Schokolade und 250g Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterziehen, so daß sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.


  3. 3. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen. Restliche grob gehackte Macadamianüsse mit den Schokotropfen auf den Cookies verteilen.


  4. 4. Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen ( Gas 1-2, Umluft ca. 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen. Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Stück 2g E, 11g F, 12g KH = 156 kcal (660 kJ)


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen