Magdalena

Magdalena

sehr leckere Nachspeiße, sehr fein


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150g Nougat
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Cognac
  • 375 ml Sahne
  • Frischhaltefolie
  • Ca. 3 EL Kakao
  • Minzblättchen
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Nougat kleinschneiden und im Wasserbad in einer Schüssel auflösen.


  2. 1 TL Kakao unterrühren.


  3. Die 4 Eigelb mit dem Zucker und Cognac im heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse cremig wird.


  4. Die Masse mit der warmen Nougatmasse verrühren. ¼ l Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen.


  5. Eine Kastenform mit der Frischhaltefolie auslegen.


  6. Die Nougatsahne einfüllen und etwa 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.


  7. Kurz vor dem Servieren die Nougatmasse auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen. Die Oberfläche mit 2 EL Kakao bestäuben.


  8. Tipp: Das Eis kann man gut eine Woche vorher machen!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden