Rezept: Mais-Butternusskürbis-Suppe bei for me

Mais-Butternusskürbis-Suppe

Suppenfreuden auf brasilianische Art: Die Mais-Butternusskürbis-Suppe ist leicht zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Butternusskürbis
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 250 g Maiskörner, aus der Dose oder tiefgekühlt
  • 2 EL Maismehl
  • 1/2 TL Currypulver
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • Thymianblättchen, zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.


  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Mais, Kürbis sowie Paprika kurz mitschwitzen, dann das Maismehl und Currypulver untermengen.


  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren.


  4. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Gemüsebrühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


  5. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.


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