Rezept: Mandel-Grieß-Plätzchen bei for me

Mandel-Grieß-Plätzchen

Diese Grieß-Plätzchen mit Mandeln und Orange verströmen ein sanftes Weihnachts-Aroma, passen prima in den Advent und sind im Handumdrehen zubereitet!


Zutaten (Für 40 Stück)

  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange, Abrieb
  • 1 Ei
  • 150 g Grieß, Weichweizen
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb cremig rühren. Das Ei dazu geben und unterrühren. Den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und zügig unterrühren.


  2. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.


  3. Mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (dabei genügend Abstand lassen). Im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.


  4. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.