Mangold-Fisch-Gratin

Mangold-Fisch-Gratin

Das leckere Fischgratin mit frischem Mangold ist für Feinschmecker eine wahre Gaumenfreude und kommt bei Familie und Freunden garantiert gut an.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 Milliliter Zitronensaft
  • 1 Kilogramm Mangold
  • 4 Messerspitzen weißen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Messerspitzen Salz
  • 1 frisches Ei
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 125 Gramm geriebener Emmentaler 45 % Fett i.Tr.
  • 3 Prisen frisch geriebene Muskatnuß
  • 600 Gramm Rotbarschfilets
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Zubereitung

  1. Waschen Sie den Mangold und schneiden Sie die weißen Stiele heraus. Schälen Sie die Knoblauchzehe und die Zwiebel und hacken Sie beides in kleine Stücke. Dann schälen und raspeln Sie den Ingwer.


  2. Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit Butter glasig. Geben Sie den Mangold hinzu und lassen Sie alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Würzen Sie das Ganze mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Muskat.


  3. Waschen Sie die Rotbarschfilets, salzen und pfeffern Sie den Fisch und beträufeln Sie ihn anschließend mit dem Zitronensaft. Dann heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine flache Gratinform mit etwas Butter ein.


  4. Legen Sie den Boden der Form mit der Hälfte des Mangolds aus. Dann geben Sie den Fisch darauf und decken das Ganze mit dem restlichen Mangold ab. Mischen Sie die restliche Zwiebel-Knoblauch-Ingwermasse in das Gratin.


  5. Verrühren Sie die Sahne, den Käse und das Ei miteinander. Salzen, Pfeffern und mit Muskat würzen und anschließend über das Gratin gießen. Lassen Sie das Gratin auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 30 Minuten garen.


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