Mangold-Pie

Mangold-Pie

Zaubern Sie einen himmlischen Pie mit Mangold für Ihre Familie!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Pfeffer (Bechamélsauce)
  • 2500 Gramm Mangold
  • 4 Messerspitzen Bourbon-Vanille (Bechamélsauce)
  • 6 Lasagneplatten
  • 6 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen (Tomatensauce)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • 4 Messerspitzen Chilipulver (Tomatensauce)
  • 1 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 0,5 Zwiebel (Tomatensauce)
  • 1 Prise Salz (Bechamélsauce)
  • 500 Milliliter passierte Tomaten (Tomatensauce)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Butter, zum Einfetten
  • 3 Esslöffel Olivenöl (Tomatensauce)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 2 Teelöffel Zucker (Tomatensauce)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mangold waschen und putzen. Die Stiele abschneiden. Das Grün in feine Streifen schneiden. Die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen.


  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mangold-Grün mit der Zwiebel ca. 2 Minuten andünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und den Parmesan unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  3. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Knoblauch andünsten. Die passierten Tomaten, den Zucker und das Chilipulver dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.


  4. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugeben und zum Kochen bringen. 1 Minute aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Bourbon-Vanille würzen.


  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mangold und Mangoldstiele auf dem Boden der Form verteilen. Die Nudelplatten dachziegelarig darauf legen, so dass der Mangold schön zugedeckt ist. Die Tomatensauce darauf verstreichen und die Bechamélsauce darauf Esslöffelweise verteilen.


  6. Die Form in den heißen Backofen schieben und in 20 Minuten fertig backen. Um die Garprobe zu machen mit einem spitzen Messer durch die Nudeln stechen. Eventuell noch weitere 5 Minuten backen.


  7. Weitere spannende Inhalte zum Thema vegetarische Lasagne finden Sie auf der Übersichtsseite!


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