Marillen -Straußenbraten

leicht & fruchtig


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Straußenfleisch
  • 1 Esslöffel Aprikosen-Konfitüre
  • 0.2 Liter Geflügelfond
  • 2 Stück Orangen unbehandelt
  • 0 Messerspitze Ras El Hanout & Himalaya Salz oderGeschmack
  • 2 Esslöffel Crème fraìche
  • 2 Esslöffel Marillengeist
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Zubereitung

  1. Die gewaschenen Orangen trocken tupfen,Schale abreiben , 1 Frucht in Scheiben schneiden;Das gewasche und getrolcknete Straußenfleisch mit geriebener Orangenschale sowie wenig Ras el Hanout und Salz einreiben und in heißem Öl einige Sekunden anbraten,danach mit Geflügelfond aufgießen und mit der Pfanne in den Backofen 190 Grad vorgeheizt )schieben und 5- 8 M in .garen lassen Straußenfleisch herausn ehmen und etas ruhenlassen Bratenfond aufkochen (evtl.reduzieren) und mit Marillengeist ,Aprikosen-Konfitüre und Crème fraìche verfeinern. Abschmecken- Straußenfleisch in Tranchen schneiden und mit den Orangenscheiben u.einigen B asilkumblätgtchen anrichten. Soße getrennt dazureichen Beilage : Pistazienreis und gebratene Feigen


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