Marinierte Mini-Champignons

leicht, lecker, auch zum Grillen geeignet


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 2 Esslöffel frische Petersilie gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
  • 125 Milliliter Olivenöl
  • 0 Prise Pfeffer
  • 125 Milliliter Weißweinessig
  • 2 Teelöffel Chilischote gehackt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0 Prise Salz
  • 500 Gramm kleine Champignons halbiert
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Zubereitung

  1. Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele am Hutrand abschneiden. In eine große Schüssel geben. Olivenöl, Essig, Knoblauch, Petersilie, Chilischoten, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren.


  2. Dann die Marinade über die Champignons geben und gut mischen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Pilze können bis zu 2 Tage mariniert werden, das Aroma wird mit der Zeit intensiver. Während des Marinierens gelegentlich wenden.


  3. Pilze servieren, z.B. mit anderen marinierten Gemüsen als Teil einer Vorspeisenplatte.


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