Marinierte Pfifferlinge


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 8 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 5 Esslöffel Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 60 Gramm Tiroler Speck
  • 0 Prise Pfeffer, Salz, Zucker
  • 400 Gramm Pfifferlinge
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Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speck darin kross braten und aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pfifferlinge darin scharf anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.


  2. Weißweinessig, Gemüsebrühe, Senf, 1 Prise Zucker, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfifferlinge, Speck und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Marinierte Pfifferlinge in ein fest zu verschliessendes Gefäß füllen und kühlen.


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