Marinierte Tofu-Gemüsespieße für den Grill

Marinierte Tofu-Gemüsespieße für den Grill

Köstliche Grillspieße in einer leckeren Kräutermarinade, wer kann da schon widerstehen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Zucchini
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 8 Esslöffel Öl z.B. Rapskernöl
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 Gramm Tofu
  • 10 Zweige Thymian
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 12 Cocktailtomaten
  • 3 rote Zwiebeln
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Zubereitung

  1. Gemüse putzen. Tofu, Paprika und Zucchini in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die kleinen Cocktailtomaten ganz lassen. Knoblauchzehen schälen und vier Stück beiseitelegen.


  2. Für die Marinade Thymian, Rosmarin, Schnittlauch und Kresse waschen und etwas trockenschütteln. Blättchen bzw. Nadeln von den Stängeln streifen und anschließend fein hacken. Mit Öl und den Gewürzen in einer großen flachen Schüssel vermengen. Die vier Knoblauchzehen leicht zerdrücken oder gepresst in die Marinade rühren.


  3. Das Gemüse und den Tofu in die Schüssel geben und gut in der Marinade wenden. Wenn alles mit dem Öl überzogen ist, abdecken und mindestens 1 Stunde darin einlegen (gerne auch länger – das hat keinen Nachteil für das Öl oder das Gemüse).


  4. Die marinierten Zutaten und die restlichen Knoblauchzehen anschließend auf lange Spieße stecken. Dazu immer abwechselnd die verschiedenen Zutaten aufspießen. Anstelle von Spießen können auch Rosmarinstängel verwendet werden, diese sind stabil und geben beim Grillen einen guten Geschmack ab.


  5. Bewahren Sie einen Teil der Marinade vorerst auf, da damit später die Spieße bepinselt werden.


  6. Die Spieße für etwa 10 - 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden und mit der Marinade bepinseln.


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