Marmorierte Nougatplätzchen

Raffiniert verziert! Ergibt etwa 40 Stück


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Messerspitze Kakaopulver
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Stück Vanillinzucker
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 Stück Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Nussnougat (schnittfest)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Nougat verkneten.


  2. Ei, Vanillinzucker und Salz unterrühren.


  3. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten.


  4. Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.


  5. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca 1/2 cm dick ausrollen.Sterne und Herzen ausstechen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.12 Minuten backen. Auskühlen lassen.


  7. Puderzucker und Zitronensaft diccremig verrühren. Ca. 2 El abnehmen, den Kakao darunterrühren.


  8. Jedes Plätzchen zuerst mit weißem Guß bestreichen und sofort in den feuchten Guß einen Tropfen Kakaoguß setzen. Mit einem Holzstäbchen feine Muster ziehen. Trocknen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen