Mediterranes Raclette

Mediterranes Raclette

Das ideale Essen für einen geselligen Abend mit guten Freunden: mediterranes Raclette.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Gramm Zucchini
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin (getrocknet)
  • 3 Fleischtomaten
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 Gramm Roquefort (60 % Fett i. Tr.)
  • 300 Gramm Thunfisch in Öl (aus der Dose)
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 250 Gramm Mais (aus der Dose)
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Paprikaschoten. Vierteln Sie diese und schneiden Sie die weißen Rippen und die Kerne heraus. Schneiden Sie die Paprika erst in Streifen und dann in Würfel.


  2. Waschen Sie die Zucchini. Entfernen Sie die Stiel- und Blütenansätze und schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben.


  3. Enthäuten Sie die Tomaten und entfernen Sie dabei die Stielansätze. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Scheiben. Lassen Sie den Mais abtropfen. Füllen Sie die einzelnen Zutaten jeweils in eine eigene Schüssel.


  4. Spülen Sie Rosmarin und Thymian unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie es trocken. Streifen Sie die Blättchen vom Rosmarin ab und hacken Sie diese zusammen mit dem Thymian fein.


  5. Geben Sie den Thunfisch auf ein Sieb und lassen Sie ihn sorgfältig abtropfen. Fangen Sie das Öl auf und verrühren Sie es mit den Kräutern. Verteilen Sie die Mischung über das Gemüse. Zerpflücken Sie den Thunfisch dann in kleine Stücke.


  6. Entrinden Sie den Roquefort und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Arrangieren Sie die Zutaten und die Pfeffermühle um das Raclette-Gerät herum.


  7. Heizen Sie am Tisch das Raclette-Gerät vor. Geben Sie nach Belieben etwas Gemüse in die Pfännchen und braten Sie diese im Raclette-Gerät für circa 2-3 Minuten. Geben Sie dann den Thunfisch und den Käse dazu und gratinieren Sie alles im Raclette-Gerät. Pfeffern Sie nach Belieben.


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