Rezept:Mini-Pavlovas mit Frischkäsecreme und Rhabarber bei for me

Mini-Pavlovas mit Frischkäsecreme und Rhabarber

Die Mini-Pavlovas mit Frischkäsecreme und Rhabarberkompott lassen die Herzen von Naschkatzen höher schlagen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g roter Rhabarber (für das Kompott)
  • 60 g Zucker (für das Kompott)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, Saft (für das Kompott)
  • 1/2 TL Speisestärke (für das Kompott)
  • 3 Eiweiße (für die Pavlovas)
  • 1 EL Zitronensaft (für die Pavlovas)
  • 180 g Puderzucker (für die Pavlovas)
  • 1 TL Speisestärke (für die Pavlovas)
  • 150 g Frischkäse (für die Pavlovas)
  • 3 bis 4 EL Lemon Curd (für die Pavlovas)
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Zubereitung

  1. Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft gemischt in einem Topf zum Kochen bringen.


  2. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke leicht abbinden, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.


  3. Den Backofen auf 100° C Umluft vorheizen.


  4. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker mit der Stärke nach und nach einrieseln lassen.


  5. Die Creme glänzend schlagen und 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In der Mitte eine Mulde eindrücken, so dass kleine Törtchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm Durchmesser entstehen.


  6. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.


  7. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Lemon Curd cremig rühren. Die Frischkäsecreme anschließend auf die Pavlovas verteilen und das Rhabarberkompott darüber geben.


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Das sieht ja sehr lecker aus. Die muß ich nachmachen!

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