Möhrenkuchen

lecker


Zutaten (Für 16 Personen)

  • 2.75 Tasse Mehl
  • 0.75 Stück Butter kann auch Margarine genommen werden
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 2.5 Tasse Puderzucker
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 1 Stück Vanillezuckerpäckchen
  • 2 Tasse Mandelscheiben und Haselnusskrokant
  • 1 Tasse Wal- oder Haselnuss zerkleinert
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse es geht auch mit 0.1 Prozent Fettanteil
  • 4 Stück Eier
  • 2 Tasse Zucker
  • 3 Tasse Möhren geraspelt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Teig: 4 Eier, 1 Tasse Pflanzenöl, 2 Tassen Zucker vermischen. 1 Tasse Wal- oder Haselnuss zerkleinert 3 Tassen Möhren zerkleinert 1 Päckchen Vanillezucker, 2 ¾ Tassen Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt - alles verrühren, bei ca. 170 C° eine Stunde backen.


  2. Creme: 1 Teelöffel Vanillezucker, 2 ½ Tassen Puderzucker, 100 gr. Doppelrahmfrischkäse, 1/3 Tasse Butter - verrühren und auf den erkalteten Kuchen geben


  3. mit Mandelscheiben und Haselnusskrokant verzieren


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen