Muffins mit Pflaumen

Muffins mit Pflaumen

Mit diesen Muffins mit Pflaumen werden Sie die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen bringen. Sie sind im Nu zubereitet und schmecken einfach himmlisch.


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 1/4 Teelöffel frischer Ingwer
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 12 Papierbackförmchen
  • 150 g Pflaumen
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 frisches Ei (Größe M)
  • 100 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl (Type 405)
  • 240 g Joghurt (3,5% Fett)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Vertiefungen (Muffin-Backform) mit den passenden Papierformen auslegen.


  2. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel Zucker, Ingwer und etwas Zitronensaft darüber geben.


  3. In eine große Schüssel das Vollkornmehl und das Mehl sieben, Natron und 100 g Zucker hinzufügen und alles sorgfältig vermengen.


  4. Joghurt, Ei und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die Butter in einem Topf zerlassen und dann nach und nach unter die Joghurt-Masse rühren.


  5. Nun die Joghurt-Mischung und die Pflaumenstücke in die Schüssel mit Mehl geben und alles so lange sorgfältig verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen auf die Muffin-Förmchen verteilen und mit dem übrigen Zucker und etwas Zimt bestreuen.


  6. Die Pflaumen-Muffins für etwa 20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Kurz abkühlen lassen und aus den Blechvertiefungen nehmen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden