Rezept: Muschelnudeln mit Tofu-Pestofüllung und Tomatensauce bei for me

Muschelnudeln mit Tofu-Pestofüllung und Tomatensauce

Veganer Pasta-Genuss: Die Muschelnudeln mit Tofu-Pestofüllung und Tomatensauce bringen Abwechslung auf den Teller!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel (für die Tomatensauce)
  • 1 EL Olivenöl (für die Tomatensauce)
  • 400 g stückige Tomaten, Dose (für die Tomatensauce)
  • Salz (für die Tomatensauce)
  • Pfeffer, aus der Mühle (für die Tomatensauce)
  • Salz (für die Nudeln)
  • 2 Hand voll Basilikum (für die Nudeln)
  • 4 EL Olivenöl (für die Nudeln)
  • 1 Knoblauchzehe (für die Nudeln)
  • 50 g Pinienkerne, geröstet (für die Nudeln)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (für die Nudeln)
  • 250 g Seidentofu (für die Nudeln)
  • 1 Knoblauchzehe (für die Tomatensauce)
  • 1/2 TL getrockneter Oregano (für die Tomatensauce)
  • 250 g Conchiglioni, große Muschelnudeln
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Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem heißen Topf im Öl zusammen glasig anschwitzen. Die Tomaten und Oregano hinzufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  2. Die Muschelnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.


  3. Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Olivenöl, der geschälten Knoblauchzehe und den Pinienkernen in einen Mixer geben. Kurz pürieren, den Tofu dazugeben und zu einer cremigen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Die Nudeln mit dem Pesto füllen, auf Tellern anrichten und mit der Tomatensauce beträufeln.


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AnnaAnna

Gemeldet

oooo Ich weiss was Ich koche am Samstag :D

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Ein tolles Rezept, wird demnächst gekocht. :))

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