Nachosalat - mexikanischer Schichtsalat

Nachosalat - mexikanischer Schichtsalat

lecker, kommt immer gut an


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0.5 Glas Salsa-Sauce
  • 0.5 Glas Schmand Creme Fraiche
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Glas Mais
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 1 Glas Bohnen
  • 0.5 Stück Eisbergsalat
  • 0.5 Stück Nacho Chips
  • 0.5 Esslöffel Olivenöl
  • 125 Gramm geriebener Käse
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Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln bzw. hacken. Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte man eventuell nachwürzen.


  2. Danach alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce drübergeben. Und dann nochmal eine Dose Mais, eine Dose Kidney-Bohnen und die andere Hälfte der Salsa-Sauce drübergeben.


  3. Jetzt wird der Eisbergsalat gewaschen, zerkleinert und darauf geschichtet. Die Crème-fraiche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse.


  4. Die Nacho-Chips werden sodann zu drei Viertel zerbröselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt - quasi als Dekoration.


  5. Den "Schärfegrad" kann man freilich variieren, indem man beispielsweise Chili-Kidney-Bohnen nimmt oder mehr Salsa-Sauce zugibt. Auch beim Knoblauch hat man natürlich freie Hand


  6. Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 8 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.


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