Nürnberger Elisen Lebkuchen

Nürnberger Elisen Lebkuchen

Der Weihnachtsklassiker: Nürnberger Elisen Lebkuchen von for me.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 20 Oblaten
  • 3 Nelken
  • 1 Orange
  • 200 g Zucker
  • 25 g Walnüsse
  • 1 Messerspitze Kardamon
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1/2 Vanilleschote
  • 125 mg gemahlene Haselnüsse
  • 20 ganze, geschälte Mandeln (evtl. für die Garnitur)
  • 1 Päckchen Schokoglasur
  • 125 mg gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 75 g Orangeat
  • 75 g Zitronat
  • 1 Messerspitze Zimt
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren. Das Mark aus der Vanilleschote lösen. Eier, Zucker, Vanille, Koriander, Muskat, Kardamon, Nelken, Zimt, den Saft einer Zitrone und den Saft einer Orange zu einem Teig schaumig schlagen.


  2. Die Nüsse, das Orangeat und das Zitronat unter die Schaummasse heben und verrühren. Die Masse einen Tag im Kühlschrank kühl stellen.


  3. Die Masse auf Oblaten zu Lebkuchen formen und bei 150 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Abschließend die Lebkuchen mit Schokolade oder Zuckerguss überziehen und evtl. mit Mandelhälften verzieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen