Nuss-Aprikosen-Taler

Nuss-Aprikosen-Taler

Kernige Nuss-Aprikosen-Taler: Ideal für den Sonntagskaffee mit der Familie!


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 30 Backoblaten
  • 40 Milliliter frisch gepresster Orangensaft
  • 30 Haselnusskerne
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 Milliliter Sanddornsaft
  • 100 Gramm getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 50 Gramm kernige Haferflocken
  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Würfeln Sie die Aprikosen fein und lassen Sie sie im Orangensaft für circa 30 Minuten quellen.


  2. Rühren Sie die gemahlenen Nüsse und den Sanddornsaft unter die Aprikosenmasse.


  3. Schlagen Sie Eier und Salz schaumig und heben Sie die Masse mit den Haferflocken unter die Aprikosen-Nuss-Mischung. Heizen Sie den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vor.


  4. Setzen Sie mit 2 Teelöffeln jeweils kleine Haufen auf die Oblaten und versehen Sie diese mit je 1 Haselnuss. Setzen Sie die Plätzchen auf ein Backblech und backen Sie sie für circa 25 Minuten.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen