Nuss-Toffee-Würfel zum Verschenken: Rezept auf for me

Nuss-Toffee-Würfel

Jetzt gibt's was auf die Nuss: Die Nuss-Toffee-Würfel sind das perfekte Advents-Geschenk für Naschkatzen!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 350 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 125 g Butter
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 100 g Pekannüsse
  • 120 g Zucker
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Zubereitung

  1. Die Kuvertüren hacken. Die Hälfte der dunklen Kuvertüre und die Vollmilchkuvertüre in eine Schüssel geben.


  2. Die Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen, 1 Minute stehen lassen, dann mit dem Teigspatel behutsam durchrühren, bis sich eine homogene Ganache gebildet hat.


  3. Den Likör und Zimt unterrühren. 75 g Butter in kleine Stücke schneiden und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Masse an einem kühlen Ort 2-3 Stunden anziehen lassen.


  4. Einen kleinen Pralinenrahmen (15 x 20 cm) auf Backpapier stellen.


  5. Alle Nüsse hacken. In einer Pfanne unter Rühren anrösten, mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und die übrige Butter unterrühren. Die Toffee-Masse sofort gleichmäßig in dem Pralinenrahmen verteilen.


  6. Die Ganache mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten aufschlagen. Auf den Toffeeboden in den Pralinenrahmen streichen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.


  7. Die restliche dunkle Kuvertüre schmelzen, temperieren und in den Pralinenrahmen gießen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde anziehen lassen. Den Pralinenrahmen mithilfe eines Messers lösen.


  8. Die Masse mit einem scharfen Messer, das immer wieder in heißes Wasser getaucht und trocken gewischt wird, in ca. 2x3 cm große Würfel schneiden.


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