Nussstangen

Nussstangen

Dieses leckere Nussgebäck ist genau das richtige für alle süßen Feinschmecker. Damit kommt garantiert Weihnachtsstimmung auf.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 75 Gramm gehobelte Haselnusskerne
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm feiner Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 150 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Honigkuchengewürz
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne fein mahlen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Honigkuchengewürz, Walnüsse und Salz dazugeben. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen.


  2. Die Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgeräts gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.


  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rechtecke von 6x2cm Größe ausschneiden und auf ein Backblech setzen.


  4. Für den Belag das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Nussstangen verteilen, mit gehobelten Haselnusskernen bestreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen