Obst-Streuselauflauf

Obst-Streuselauflauf

So einfach und so köstlich: Bereiten Sie für Ihre Gäste oder die Familie einen leckeren Obst-Streuselauflauf zu!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 140 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 500 g frisches Obst (z. B. Beeren, Apfel, Birne, Rhabarber oder Pflaume)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Obst und schneiden Sie es, wenn nötig, in mundgerechte Stücke. Geben Sie das Obst bzw. die Obststücke in eine Auflaufform. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Umluft 160°C


  2. Gas Stufe 3).


  3. Verreiben Sie die Butter, das Mehl und den Zucker zwischen den Fingerspitzen, sodass sich Streusel bilden. Vermischen Sie diese mit Haferflocken und verteilen Sie sie gleichmäßig auf das Obst. Backen Sie das Ganze auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Minuten, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.


  4. Tipp: Servieren Sie den Auflauf am besten frisch aus dem Ofen oder wärmen Sie ihn vor dem Servieren noch einmal kurz auf.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden