Olivenmuffins mit Schafskäse

Olivenmuffins mit Schafskäse

mediterraner Leckerbissen


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 80 Milliliter Olivenöl
  • 0 Stück salz und pfeffer
  • 70 Gramm schwarze Oliven (entsteint)
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Schafskäse
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Rosmarin (gehackt) statt Rosmarin kann man auch Petersilie verwenden
  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 250 Gramm Mehl
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Muffinförmchen hineinsetzten.


  2. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. 150 gr Schafskäse in Würfel schneiden, den restlichen Käse zerkrümeln.


  3. Das Mehl mit den Oliven, dem Rosmarin, dem Backpulver, dem Natron, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermischen.


  4. Das ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, das Öl und den Joghurt unterrühren.


  5. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.


  6. Die Hälfte des Teigs in die Muffinform geben und je 1 Käsewürfel darauf setztn. Den restlichen Teig darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.


  7. Die Muffins auf der mittleren Schiene ca 25 - 30 Minuten goldbraun backen.Aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Kalt oder warm servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden