Omas Blumenkohlsuppe: Suppen-Rezept auf for me

Omas Blumenkohlsuppe

Weckt Blumenkohl in Ihnen auch Erinnerungen an Ihre Großmutter und an gemütliche Wintertage? Dieses Gemüse ist nicht nur gesund, sondern lässt sich auch zu einer besonders schmackhaften Suppe zubereiten.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 500 g Blumenkohl, zerstückelt
  • 3 Kartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
  • 1,5 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa drei bis fünf Minuten dünsten, bis sie weich und glasig sind.


  2. Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und bei mittlere Hitze zum Kochen bringen. Dann die Brühe aufgießen. Salz und Pfeffer hinzugeben.


  3. Die Suppe kurz aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze 20 bis maximal 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.


  4. Tipp: Dieses Basis-Rezept kann nach Belieben mit Dill oder Käse verfeinert werde. Mit Paprika-, Karotten- und Rindfleischstückchen bekommt die Blumenkohl-Suppe eine ungarische Note.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

246810

246810

Gemeldet

Die Blumenkohlsuppe klingt lecker, werde sie probieren

  • Jetzt Kommentar melden

Tina56

Gemeldet

Blumenkohl-Suppe werde ich ausprobieren. Hmm lecker!

  • Jetzt Kommentar melden
Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen