Omelett mit Pilzen

Omelett mit Pilzen

Deftig, köstlich und ein herrlicher Gaumenschmaus: Omelett mit Pilzen. Das schmeckt der ganzen Familie!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 8 frische Eier (Größe M)
  • 300 Milliliter Milch
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Teelöffel Weizenmehl (Type 405)
  • 4 Esslöffel Butter
  • 600 Gramm frische Waldpilze (z. B. Steinpilze, Waldchampignons, Pfifferlinge)
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Zubereitung

  1. Zunächst die Pilze sorgfältig abbürsten oder feucht abreiben. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, häuten und grob hacken.


  2. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie glasig sind, die Pilze hinzufügen und so lange braten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dann unter den Teig rühren.


  4. Die Pilzmischung auf 4 Portionen aufteilen. Jeweils 1 Portion mit etwas Butter in der Pfanne verteilen und 1 Portion Eierteig darüber geben. Den Deckel schließen und das Omelett backen, bis es stockt. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.


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