orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe

orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe

warmer Kartoffelsalat mal extravagant


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Bund frische Blattpetersilie
  • 1 Stück rote Zwiebel Schallottte
  • 2 Esslöffel Olivenöl kalt gepreßt
  • Fleur de Sel Meersalz
  • 2 Teelöffel Dijon Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 Milliliter Gemüsebrühe
  • 6 Esslöffel Holunderblütenessig
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
  • 20 Gramm Chilliefäden / Angel Hair
  • 150 Gramm Dörrfleisch
  • 1.5 Kilogramm Kartoffeln festkochend
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Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer, etwas Salz, sowie die Käuter der Provence langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel (noch warme) in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade verrühren. Nun die Blattpetersilie grob schneiden und damit vermengen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit den Chillifäden ganieren. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette und warme Wiener.


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