Rezept: Pannacotta con le ciliegie bei for me

Pannacotta con le ciliegie (Sahnecreme mit Kirschen)

Köstlicher Dessert-Genuss wie in Bella Italia: Probieren Sie am besten gleich die Sahnecreme mit Kirschen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Blatt weiße Gelatine (für die Panna cotta)
  • 1 Vanilleschote (für die Panna cotta)
  • 500 ml Sahne (für die Panna cotta)
  • 40 g Zucker (für die Panna cotta)
  • 300 g Sauerkirschen (für das Kirschkompott)
  • 1 bis 2 TL Speisestärke (für das Kirschkompott)
  • 200 ml Kirschsaft (für das Kirschkompott)
  • 2 EL Zucker (für das Kirschkompott)
  • 1 EL Rum (für das Kirschkompott)
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft (für das Kirschkompott)
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Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.


  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.


  3. Die Sahne mit dem Zucker und der Vanilleschote samt Mark aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und die Schote wieder entfernen.


  4. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


  5. Für das Kompott die Kirschen waschen, entsteinen, abtropfen lassen und halbieren.


  6. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker, Rum und Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren und vom Feuer nehmen (falls das Kompott zu flüssig ist, etwas mehr Stärke unterrühren). Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.


  7. Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen (oder die Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten) und auf Teller stürzen. Mit dem Kirschkompott servieren.


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