Panzerotti mit Parmesan

Panzerotti mit Parmesan

Panzerotti mit Parmesan. Die Snacks sind mit for me schnell und einfach zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 -- frisches Eiweiß Größe M
  • 1 Prise Zucker
  • 80 Gramm Weizenmehl (zum Ausrollen und Bestäuben)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Liter Fett (zum Frittieren)
  • 100 Gramm Mozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 50 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 5 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 1 Ei
  • 250 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Eiweiß
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Zubereitung

  1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel mit Wasser und Zucker verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.


  2. Das Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hineinformen. Die Hefemischung hinein geben, mit Mehl bestäuben und alles abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.


  3. Olivenöl, Salz und das übrige Wasser in die Schüssel geben und alles sorgfältig verkneten. Den Teig wieder abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.


  4. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in feine Würfel hacken. Den Mozzarella abschütten und ebenfalls würfeln.


  5. Eier, Mozzarella, Petersilie und Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.


  6. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 10 längliche Rechtecke ausstechen.


  7. Auf jedes Teigviereck eine Portion der Füllung geben. Die Teigränder mit etwas Eiweiß bepinseln und aufeinander klappen. Die Kanten der Rechtecke mit einer Gabel fixieren.


  8. In einem großen Topf reichlich Fett stark erhitzen und die Teigtaschen nach und nach frittieren. Einzeln herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


  9. Vor dem Servieren die Panzerotti mit etwas Parmesan und Petersilie garnieren.


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