Paprika überbacken

Leicht, lecker und vitaminreich


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 300 Gramm Yoghurt
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Stück Knoblauchzehen statt Knoblauch können verschiedene frische Kräuter verwendet werden
  • 1 Prise Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 500 Gramm (Spitz)Paprika
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Zubereitung

  1. Paprika abspülen, nach belieben ganz, oder mit abgeschnittenen Stielansatz (dann aber auch die Kerne rausnehmen) in der Auflaufform verteilen und bei ca. 160-170°C 20-25 min überbacken.


  2. In der Zwischenzeit Yoghurt, Schmand, gepressten Knoblauch bzw. klein geschnittene Kräuter vermischen, würzen.


  3. Die Paprika aus dem Offen nehmen, evtl. verbrannte dünne Haut abziehen und mit der Soße übergießen. Weitere 5 min. bei ca. 100°C im Offen ziehen lassen.


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