Pasta mit Hähnchen

Pasta mit Hähnchen

Pasta mit Hähnchen: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen Salz
  • 200 Gramm feine Erbsen (TK)
  • 300 Gramm saure Sahne (10% Fett)
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum (frisch)
  • 200 Milliliter Geflügelbrühe Instant
  • 1 große Paprikaschote (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Senf (körnig)
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 400 Gramm Nudeln
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Würfeln Sie die Zwiebeln fein und hacken Sie den Knoblauch. Putzen und vierteln Sie die Paprika und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Spülen Sie das Fleisch kalt ab. Tupfen Sie es trocken und würfeln Sie es.


  2. Kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest. Geben Sie 3 Minuten vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen hinzu und lassen Sie alles aufkochen. Garen Sie die Nudeln und die Erbsen zu Ende. Gießen Sie sie ab und lassen Sie sie abtropfen.


  3. Zerlassen Sie in der Zwischenzeit das Butterschmalz und braten Sie das Fleisch darin rundherum an. Salzen Sie es und geben Sie Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzu. Braten Sie alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 5 Minuten.


  4. Verrühren Sie die Brühe mit dem Senf und 200 Gramm der sauren Sahne. Geben Sie die Mischung zum Hähnchenfleisch und lassen Sie alles kurz aufkochen. Lassen Sie das Ganze danch bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weiter köcheln.


  5. Waschen Sie das Basilikum. Schütteln Sie es trocken und hacken Sie die Blättchen. Geben Sie die abgetropften Nudeln zum Hähnchenfleisch. Heben Sie das Basilikum unter. Verteilen Sie die restliche saure Sahne auf den Nudeln und servieren Sie das Gericht. Dazu passen Selleriestangen oder zusätzliche Paprikastreifen als extra Gemüsebeilage.


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