Rezept: Perlhühner mit Röstkartoffeln bei for me

Perlhühner mit Röstkartoffeln

Keine Lust, an Weihnachten stundenlang in der Küche zu stehen? Die Perlhühner mit Röstkartoffeln sind eine leckere und unkomplizierte Alternative zur zeitaufwändigen Weihnachtsgans.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Perlhühner, à ca. 1,2 kg
  • Meersalz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 Handvoll Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 400 g Perlzwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen.


  2. Die Perlhühner innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.


  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen streifen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.


  4. Zusammen mit den Petersilienstängeln in die Perlhühner füllen und mit Küchengarn die Beine zubinden.


  5. Die Kartoffeln waschen und pellen. Die Zwiebeln schälen. Das Öl in einem kleinen Topf mit der Butter schmelzen lassen.


  6. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit ein wenig davon ein tiefes Backblech auspinseln.


  7. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln darauf verteilen, etwas Öl-Mischung darüber träufeln, salzen und pfeffern.


  8. Die Perlhühner rundherum mit dem Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bestreichen und das Gemüse ab und zu wenden.


  9. Die Petersilienblätter fein hacken und mit etwas Salz mischen. Die Perlhühner aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und die Petersilie großzügig darüber streuen. Nach Belieben auf dem Blech servieren.


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