Rezept: Pfannkuchen mit Champignons, Schinken und Käse

Pfannkuchen mit Champignons, Schinken und Käse

Nicht nur zum Frühstück ein Genuss: Die leckeren Pfannkuchen mit herzhafter Champignon-, Schinken- und Käse-Füllung schmecken zu jeder Tageszeit super lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Mehl
  • ca. 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • ca. 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 - 4 EL Pflanzenöl
  • 100 g Schinken
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Erbsen, TK
  • weiche Butter, für die Backform
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.


  2. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


  3. Zum Ausbacken jeweils etwas Pflanzenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.


  4. Den Schinken würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Die Champignons und den Schinken zugeben und 2 bis 3 Minuten braten. Die Erbsen untermengen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  5. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.


  6. Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung belegen, mit Sauce beträufeln und zusammenrollen. Nebeneinander in eine gebutterte Backform legen und die restliche Sauce darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.


  7. Mit Petersilie bestreut servieren.


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vonsoo

vonsoo

Gemeldet

das schmeckt ja lecker, auf bayrisch : sauguat!

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Sim2004

Sim2004

Gemeldet

Wow dieses Pfannkuchenrezept interessiert mich wirklich brennend. Hört sich super lecker an und wird demnächst ausprobiert!

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