Rezept: Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark bei for me

Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark

Das schmeckt der ganzen Familie: Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Eier (für die Pfannkuchen)
  • 1 TL Salz (für die Pfannkuchen)
  • 2 EL geriebener Parmesan (für die Pfannkuchen)
  • ca. 500 ml Milch (für die Pfannkuchen)
  • 250 g Mehl (für die Pfannkuchen)
  • 1 bis 2 Hand voll Bärlauchblätter (für die Pfannkuchen)
  • 1 Knoblauchzehe (für den Dip)
  • 100 g Sahnejoghurt (für den Dip)
  • 300 g Magerquark (für den Dip)
  • 1 Hand voll Dill (für den Dip)
  • 1 Hand voll Bärlauchblüten (für den Dip)
  • Salz (für den Dip)
  • Pfeffer, aus der Mühle (für den Dip)
  • Pflanzenöl, zum Braten (für die Pfannkuchen)
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Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Salz, Parmesan und ca. 450 ml Milch gut verquirlen. Das Mehl unterrühren, bis ein glatter Pfannkuchenteig entstanden ist. Diesen ca. 20 Minuten quellen lassen.


  2. Währenddessen den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und klein hacken.


  3. Für den Dip den Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Den Quark unterrühren.


  4. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Ein paar Spitzen für die Garnitur beiseite legen. Den Rest zusammen mit den Bärlauchblüten unter den Quark mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bärlauch unter den Teig rühren und evtl. noch etwas Milch ergänzen, falls der Teig zu zäh ist.


  5. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, eine kleine Kelle hineingießen und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Goldbraun anbacken lassen, dann wenden und von der zweiten Seite her fertig backen.


  6. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pfannkuchen backen und die fertigen auf einem Teller stapeln.


  7. Mit dem Quark servieren und nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.


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