Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Ein ganz besonderes Dessert für Naschkatzen und Pfannkuchen-Liebhaber!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 g Heidelbeeren (wenn keine Saison ist: TK-Heidelbeeren oder aus dem Glas)
  • 1 EL Honig
  • 4 cl Orangenlikör
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 40 g Zucker (für den Teig)
  • 75 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Wenn Sie TK-Beeren verwenden, lassen Sie diese auftauen. Beeren aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Honig und Orangenlikör vermengen und ziehen lassen.


  2. Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben.


  3. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen. Nach Belieben stocken lassen und nicht wenden.


  4. Auf Teller legen, mit Beeren belegen, etwas zusammen klappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


  5. Weitere spannende Inhalte zum Thema Pfannkuchenteig-Rezepte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden