Rezept: Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Zwiebeln und Kartoffeln

Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Zwiebeln und Kartoffeln

Auch deftig einfach unwiderstehlich: leckerer Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Zwiebeln und Kartoffeln. Verwöhnen Sie sich und Ihre Freunde mit diesem herzhaften Gericht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • ca. 375 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Quark
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.


  2. Für die Pfannkuchen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Prise Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.


  3. Zum Ausbacken ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass si


  4. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Quark unter den Kartoffelschnee mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils ein wenig der Füllung in die Pfannkuchen füllen und zu Vierteln gefaltet servieren.


  5. Weitere spannende Inhalte zum Thema Pfannkuchenteig-Rezepte finden Sie auf der Übersichtsseite!


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Klingt außergewöhnlich Pfannkuchen mit Kartoffeln so außergewöhnlich das es schon wieder der geil ist

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