Pfannkuchen - Russische Blinis

Pfannkuchen - Russische Blinis

Die russischen Pfannkuchen können sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden – so ist für jeden etwas dabei!


Zutaten (Für 3 Personen)

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Eier
  • 400 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Zucker mit Eigelb verrühren. Nach und nach, während des Rührens, langsam Milch, Salz, zerlassene Butter und Mehl hizufügen. Den Teig glatt rühren. Nacheinander Eiweiß und Öl hinzufügen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann portionsweise in eine Pfanne gießen und goldgelb backen und wenden.


  2. Süßer Genuss: Mit Marmelade (z. B. Preiselbeeren, Kirschen), Schmand mit Zucker oder mit Sguschönka (gezuckerte Kondensmilch, gibt es in jedem russischen Geschäft oder auch bei Famila/Real).


  3. Herzhafter Genuss: Wenn Sie es lieber deftiger mögen, braten Sie ca.400 gr. Hackfleisch mit einer kleingehakten Zwiebel an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Legen 2 -3 Löffel von der Füllung auf den Pfannkuchen und rollen das Ganze ein (die Enden nach Unten einklappen, damit nichts rausfällt). Mit Schmand oder saueren Sahne servieren. Guten Appetit :-)


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden