Pfannkuchen-Säckchen: Rezept aus der Sommerküche auf for me

Pfannkuchen-Säckchen mit Caprese gefüllt

Das schmeckt Groß und Klein: Bei den gefüllten Pfannkuchen-Säckchen werden Ihre Lieben große Augen machen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Mehl (für die Pfannkuchen)
  • 400 ml Milch (für die Pfannkuchen)
  • 1 EL flüssige Butter (für die Pfannkuchen)
  • Salz (für die Pfannkuchen)
  • 2 Eier (für die Pfannkuchen)
  • 3 - 4 EL Pflanzenöl (für die Pfannkuchen)
  • 300 g Baby-Mozzarella (für die Füllung)
  • 6 Tomaten (für die Füllung)
  • 1 - 2 TL getrocknete italienische Kräuter (für die Füllung)
  • 2 EL Olivenöl (für die Füllung)
  • 3 - 4 EL weißer Balsamico (für die Füllung)
  • Salz (für die Füllung)
  • Pfeffer, aus der Mühle (für die Füllung)
  • 1 Prise Zucker (für die Füllung)
  • 2 Hand voll Basilikum (für die Füllung)
  • 8 Halme Schnittlauch (für die Füllung)
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Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch, der Butter und 1 TL Salz glatt rühren. Die Eier unterschlagen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.


  2. Für die Füllung den Mozzarella abgießen und die kleinen Kugeln halbieren. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Tomaten und den Mozzarella mit den Kräutern, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Einige Blätter fein hacken und unter den Salat mischen, die übrigen zur Seite legen.


  3. Den Schnittlauch kurz in kochendes Wasser tauchen, dann auch Küchenkrepp abtropfen lassen.


  4. Aus dem Pfannkuchenteig 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und einen Schöpfer des Teiges hinein gießen. Durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und weitere 1 bis 2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Nach Belieben die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80° C Umluft warm halten.


  5. Anschließend die Pfannkuchen je mit etwas Capresesalat und einigen Basilikumblättern füllen, zu Säckchen formen und mit einem Zahnstocher fixieren. Um jedes Säckchen einen Schnittlauchhalm binden und servieren.


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